Осень в любви

Дата: 14-09-2005 | 15:18:38

Почему же так грустно, как будто бы осень в любви?
Коктебель умирает и близится зимняя стража…
Это сказка прошла, и теперь она больше не наша.
Эту белую чайку любимой теперь не зови.

А как пела она, как тебя укрывала крылами,
Как был труден и радостен ваш удивлённый полёт…
Но срывает афиши, и счастье прощается с нами.
И любовный «Титаник» по Чёрному морю плывёт.

Ты был диким и смелым, она – неземной и домашней.
Ты взлетел высоко – там, откуда так больно упасть.
А она потянулась назад, за уютом вчерашним.
И гиена измены оскалила чёрную пасть.

Это осень в любви. Это мёртвый сезон мирозданья.
Вы расставили сети и сами собрали улов.
Даже бедные ангелы самого низшего званья
Не приходят на твой полный горького бешенства зов.

12 сентября 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 37455 от 14.09.2005

0 | 1 | 2410 | 19.04.2024. 16:19:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осень в любви Андрей Коровин

Автор Ирина Светлова

Дата: 14-09-2005 | 20:37:20