"На сердце отметка..."

Дата: 13-09-2005 | 15:59:08

На сердце отметка:
вишневая ветка,
Как мама, стучала под ветром в окно:
«Уже налетался во снах малолетка!
Друзья твои ждут за сараем давно».
А мне было нужно в компании дружной,
Чтоб девочка Л., как петунья цвела,
Когда не горячий, еще безоружный
Луч солнца вдруг выглянет из-за угла.
И Л., словно кошка, коснется немножко -
Гляди, за игрою героем я стал.
И Л. узнавал я в двойных плодоножках,
И даже во сне с этой буквой летал.
Внизу – табуретка, наверх – табуретка.
И брызгал сок вишни, спелей, чем вино.
Ни девочки той, солнцеглазой соседки,
Ни ветки, ни дерева
Нету давно.




Геннадий Семенченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 37432 от 13.09.2005

0 | 1 | 2951 | 29.03.2024. 00:37:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...снова выплыла боль души.
С этой болью я будто моложе,
И хоть снова записки пиши...

Повеяло легким, светлым и нежным... Вот и привела есенинские строчки.
Замечательный стих, все зримо, знакомо. Физически ощутила

Внизу – табуретка, наверх – табуретка.
И брызгал сок вишни, как нынче вино...

Спасибо за эту радость!
С теплом, Надежда.