*** (памяти И.К.М.)

Дата: 13-09-2005 | 11:15:02

Я свечи жег, мне было мало
Пустот изменнических слов,
Я узнавал, что Бог − любовь
Сквозь острие свечного жала.

Изыск церковных покровов −
Иного блага капитала,
Иных фигур и черт лекала,
Иных причастий и даров.

Тепло в недвижимости.
Ладан и елей перебивают смирны ароматы,
И дев юродивых пытаясь превзойти,
О, если б веткой жимолости
Сохнуть при пути,
Где ризы светлы и кресты шестикрылаты!




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37425 от 13.09.2005

0 | 0 | 1732 | 29.03.2024. 09:09:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.