Беспощадная рецензия (ШУТКА)

Хотя поэтов я люблю,
Но истина - дороже,
И с наслажденьем я луплю
Рецензией по роже.

Мда... Сразу видно, рифмоплёт
Кропал пустые строки.
Где живость мысли? Где полёт
Поэзии высокой?

Ему бы слоги сосчитать,
Когда писать пытался!
Но арифматике он, знать,
Нигде не обучался.

Коряво стих слагает он.
Хорошей рифмы нету.
Знать, наступил на ухо слон
Презренному "поэту".

Штампованных метафор рой
Слух режет неприятно...
Писал он левою ногой,
А думал чем?.. Понятно!

Услышав блёклых строф поток,
На уровне конфуза,
Читатель сник, Пегас утёк,
И чувств лишилась Муза.

Но я надеюсь, покорит
Парнас он непременно,
Учась у тех, кто Стих творит,
Шекспиров современных.

С того певца пример беря,
Чьё творчество нетленно.
Ведь есть такой Поэт! Он - Я!
Всё остальное - пена.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 3742 от 13.11.2001

0 | 4 | 3552 | 23.04.2024. 21:42:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Увы, неправда Ваша, сэр,
читайте чаще прессу -
Поэт не Я,
Я - не Поэт,
Я - только Поэтэсса!!!
;)))

В текущий сей момент, слагая стих нетленный
Я отвлекусь чтобы достойный дать ответ
Да кто вы сэр, вы попросту поэт
А я певец и пуп Вселенной!

:о)))

Очень долго смеялся и ещё смеюсь...
Сначала сам стих читал, потом рецензии, одно другого стоит.
Вот, что значит попасть прямо в яблочко...

Спасибо, Миша!

С неизменно тёплыми чувствами, Андрей.

:):):) Спасибо за ссылочку, Михаил! Когда вижу рецку, подобную зарифмованной Вами, иногда ловлю себя на мыслях, которые моё суперэго не позволяет облачать в буквы — разбираю автора рецы по косточкам: на какой фазе генезиса либидо у него произошла задержка. Потворствую, так сказать, собственной составляющей по этой самой оси. Шутка:)

Так уж получается, что человек я несерьёзный. Для меня сайт не есть способ попасть в магазин, или в учебник литературы. Это — хобби, от которого я стремлюсь получать эстетическое наслаждение — как от процесса самосовершенствования, так и от наблюдения за авторами, достигшими больше, чем я. Человек ругающийся не интересен эстетически, какой бы он ни был поэт. Лучше стишки у него почитать:)