Божественная Ева

Дата: 13-11-2001 | 09:48:37

Божественная Ева к последствиям глуха
В раю вкусила с древа запретный плод греха.

Доверчивое сердце бог дал с рожденья ей.
Податливую дверцу открыл коварный змей.

И в эту дверцу хлынул добра и зла поток.
И бог людей отринул за гибельный порок.

Так мы лишились рая. А женщина одна
С тех пор, детей рожая, страдать осуждена.

За то, что, не робея, к последствиям глуха,
По наущенью змея вкусила плод греха.

Но тут мой ум догадкой смущен - Что если змей,
Сей соблазнитель гадкий, сам соблазнился ей?

Ведь Ева - перл творенья. И видимо была
До умопомраченья красива и мила.

Однако прочь гаданья! Где правда, а где ложь-
За древностью преданья уже не разберешь.

Потерян рай - и бедам терзать наш мир дано.
А кто виновен в этом - не все ли нам равно?

Идти по жизни вместе нам. И ныне, как была,
Ты, женщина, - божественна и дьявольски мила.







Савин Валерий, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 98 № 3741 от 13.11.2001

0 | 0 | 2298 | 19.04.2024. 18:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.