Галатея и Пигмалион

Дата: 12-09-2005 | 08:25:15

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%93%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%8f %d0%b8 %d0%9f%d0%b8%d0%b3%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%be%d0%bd

Обыденно, обидно обеднеет
Без прежних крыльев праздничность души.
Летящий шаг ожившей Галатеи
Собьётся, и паденье завершит
Попытку жить в отсутствие дыханья –
Забыл свою любовь Пигмалион.
Туманной, зябкой ранью, грань за гранью
Ваял её самозабвенно он.
И раб, и царь, служака и владыка
Изгиба шеи, линии бедра
И не лица – божественного лика,
Сиявшего с утра и до утра.
Устал богине клясться и молиться.
Есть женщины для будничных забав –
И грешницы, и светские блудницы.
Свободен он, единожды солгав.
А образ совершенства вновь тревожит,
Когда пустой мерцает постамент, –
Всё та же под рукой прохлада кожи,
Всё тот же сердца аккомпанемент.




*На фото представлена скульптура
Огюста Родена "Пигмалион и Галатея"




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 37380 от 12.09.2005

0 | 4 | 3887 | 20.04.2024. 02:44:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Салют!
Отлично! А финал просто замечательный!!

Превосходно, Вера!) Рада вновь соприкоснуться с Вашим творчеством.:))
С уважением.

Одно слово - Великолепно!

С восхищением,
НБ

Очень интересное стихотворение! Идея, действительно, схожа с моим. Видимо, один взгляд на мифологию.