Козочка

Дата: 11-09-2005 | 21:01:45

Ах, ты, козочка моя, недотрога,
Что ты прыгаешь одна по траве?
Невдомек тебе, невдомек тебе,
Уезжаю, уезжаю далеко.

Ах, ты, козочка моя, непоседа,
Золотые рога, весела душа,
Как избыть без тебя время золотое,
Кого сердцем своим одарить?

Ах, ты, козочка моя, звонкие копытца,
Ты кормилица, ты затейница,
Ты попрыгай для меня еще разок,
Уезжаю, уезжаю навсегда.

Ах, ты, козочка моя, любовь моя,
Мое детство, серебряный шар.
Как в разлуке без тебя прожить?
Уезжаю, обо мне не позабудь.
2005

(кому из еврейских поэтов подражаю, и сам не знаю)




Геннадий Куртик, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 37374 от 11.09.2005

0 | 1 | 2900 | 20.04.2024. 10:26:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Козочка Геннадий Куртик

Автор Вячеслав Ромашов

Дата: 03-02-2008 | 02:28:07

Я не поклонник белого стиха- тем более необычно, что- и белый, и- детский,- а так здОрово звучит. Рад за тех, кто это прочтёт.
С симпатией- В. Р.