Мы венчались с тобой на рассвете...

Дата: 11-09-2005 | 13:42:31

Мы венчались с тобой на рассвете
Долгожданного званного дня,
С красным штампом на волчьем билете,
В свете сумерек вместо огня.

Белый агнец от крови дымился,
Черный агнец окрасил алтарь,
И завет предначертанный сбылся,
Когда тексты читал пономарь.

И сгибалось пространство до лиры,
Исчезало пространство тревог.
Где скитались мы, наги и сиры,
По пустыне по имени Бог.

17 февраля 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 37360 от 11.09.2005

0 | 1 | 2171 | 20.04.2024. 00:35:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Леонид.
Сильное произведение. По стилю и духу оно напоминает «Заговор от любви» Латынина Леонида Александровича, написанное в середине 80-х.
С уважением, Владимир.