Золотой апельсин. Лорка.

Дата: 10-09-2005 | 22:31:15

.........................«В море нету апельсинов»
.........................Ф.Г. Лорка


В море нет апельсинов,
лишь один круглобокий случайно
на закате скользнул
с неба,
воду не расплескав.
Над оранжевой коркой
кричат беспокойные чайки,
и багряные блики
достигают границы песка.
Кто его обронил?
Чья рука так внезапно разжалась,
что умолкла струна,
вдруг лишенная трепетных сил?
Чайки громко несут
над волной бесконечную жалость.
Равнодушное море
катит вдаль золотой апельсин…







Татьяна Жмайло, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 37345 от 10.09.2005

0 | 1 | 2131 | 20.04.2024. 12:42:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ПОМНЮ!

Твой Им