*** (Если есть звездопад...)

Дата: 09-09-2005 | 15:40:05

Если есть звездопад, – на январском ветру
Я горю полыханием детских утрат, –
Светлый Сириус пал, раздели на пиру
То, что весило сотни карат.

Если б память стирала свое естество!
Чистый блеск амальгам потускнел и ослаб.
На холодном одре умирающий раб,
Эта смерть и тебе приговор, эскулап,
Я взлелеял как сына его.

Обнесите вином всех живущих окрест,
Ибо милостив Жнущий небесным серпом.
Говорят, так учил Восходивший на крест...
Я готов стать послушным рабом.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37313 от 09.09.2005

0 | 2 | 2006 | 20.04.2024. 08:39:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, автор достоин лучшей участи на сайте.
Вниманием обойдён незаслуженно.

Жму руку, Игорь!

Ваш Им

Игорь, Вам удалось соединить несоединимое - наши мнения с г-ном Глейзером относительно Ваших стихов совпали! Я считаю, что Ваши стихи являются достойным и прекрасным вкладом в поэтический фонд сайта. Жаль, что сайт этого пока не замечает.

С уважением,
НБ