*** (Еще природы Рим в руинах бледных льдов)

Дата: 07-09-2005 | 20:01:22

Еще природы Рим в руинах бледных льдов,
Еще тепло небес в белесой канители...
Архангелы весны еще не прилетели,
Среди небесных глыб не видно их следов.

Шальные миражи еще холодных грез...
Наплывы зимних слез на водосточных трубах,
Но в нишах полусфер, на угловатых кубах
Закаты цвета губ и полыханье роз.

И вот твоих ресниц летящий мягкий взмах,
Короткий блик очей, капризный ливень света,
Прикосновений шок, горячий лак паркета,
Дыхание весны, дошедшее впотьмах...




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37262 от 07.09.2005

0 | 2 | 2659 | 20.04.2024. 10:50:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красивое, ажурное стихотворение!
С уважением

Тонко. Легко. Прекрасно.

капризный ливень света... (!!!)