*** (Задумчивость твоих и глаз и очертаний)

Задумчивость твоих и глаз и очертаний
Уже давным-давно уложена во мне,
И я порой один, в полупрозрачном сне,
Ужели раб еще и встреч и покиданий?

От света теплых звезд незыблемых преданий
Светло на легким сном охваченной стене.
В ладонях бережно несомая извне
Ты словно тень несовпадений и страданий.

На белоснежный лист не нами нанесен
Сухой графит дуги, слиянье и порука,
О, если все еще дано перечертить!

Но там, где дважды центр стальной иглой пронзен,
Кто хоть отчасти сможет повторить
Единство полное очерченного круга?




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37261 от 07.09.2005

0 | 1 | 2251 | 28.03.2024. 20:40:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть в конгруэнтности печальное звено:
ей повторить былое не дано,
НО
когда лучом любви дуга ведется,
несовпадения все меньше остается...


:)