ЛАЗУРНЫЙ ДОМ ПОД ЛУННЫЙ ЛАЗУРИТ

Дата: 07-09-2005 | 01:16:07



Памяти моей памяти…

Лазурный дом под лунный лазурит
а в нём живут молчание и боль
хоть прошлое уже не заболит –
забыты и Е-мэйлы, и пароль…
А то ещё забудется печаль
и стильные печатные шаги –
над ними монте-карловая шаль
и плащ из сердоликовой глуши…
Как странно время сращивает боль
и капище погасшего костра
и дикую земную карамболь
и ауру забытого вчера…
И вновь пиши торопят говорят
не умоляют но цинично ждут
чтобы опять сорвало якоря
но мне увы начертан вещий путь…
Я странник. Мне не странно в домино
пройти в иные дни и города
в которых не бывал я и в кино
в которых растворюсь я навсегда…
Там будет время выплакать чутьём
и вылакать и снова возолкать
там будет мне пристанище не дом
там будет слава и успеха пядь…
Не будет только звонких чудаков
бессовестно сверхгрешных не святых
был прожит с ними мир без дураков
теперь о них известно всё из книг…
А нам была неведома судьба
шальная монте-карловая вязь
не все прошли сквозь гоны и года
на капище сегодня смрад и грязь…
Лазурный дом как кофе растворим
в безбрежном мире ауры тоски
о мире том который в жизни плыл
был воспарил и нет его увы.

7 сентября 2005 г.




Веле Штылвелд, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 37222 от 07.09.2005

0 | 0 | 1882 | 29.03.2024. 03:30:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.