А мысль молодая...

Дата: 06-09-2005 | 12:00:59

«Но ты мне приснилась, как юности – парус…»
В. Луговской



У юности – парус, у зрелости – пристань.
Постой. Помолчи. На друзей обопрись ты.
А мысль молодая гудит проводами,
Жонглирует всласть городами, годами.

У юности – порох, у зрелости – постриг.
Уже ничего не оставить – на «после».
И мысль молодая, не видя предела,
Опять на лету за живое задела.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 37204 от 06.09.2005

0 | 8 | 2473 | 29.03.2024. 03:20:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Благодарю всех, кто читал и комментировал это стихотворение в его первоначальных вариантах. И прошу у них прощения за то, что решила удалить и заново вывесить стих в изменённом виде. Если бы я просто исправила текст, то не узнала бы мнение друзей, удачно ли получилось : )

И стихотворение тоже задело за живое! Здорово! Искрометная молодая мысль получилась, Ирин))

Как над старым текстом ни глумись,
Не стареет молодая мысль!

Превосходное стихотворение, Ирина!

Ирина! Здравствуйте! Я не читал первый вариант, но второй мне понравился. Все в Вашем стиле. как и книги, которые я уже прочитал. Ваши стихи нельзя спутать с другими: и ритм, и мысль и своя звукопись. Кстати. очень понравились статьи, они мне много дали в аспекте переосмысления своего творчества. Это обязательно отразится в стихах. Спасибо. Геннадий.

у юности - страсти и яркие блёстки,
А посох и постриг, для нас, уже взрослых,
Для нас, - утомлённых в любви, то есть взрослых -
Для нас...

Здравствуйте, Ирочка!
Прошу прощения, что не на месте и не вовремя(только - из больницы)....спешу поздравить Вас с прошедшим Днем Рождения.
(раньше - нельзя, позже - можно:)
Желаю Вам много здоровья , радости и вдохновения!
Ну кто еще, как не я , так поймет Ваше душевное состояние?
Но Вас любят и ценят много людей и в этом - Счастье!
С Средиземноморским приветом и восхищением.
Лика.

Тема: Re: А мысль молодая... Ирина Фещенко-Скворцова

Автор Анс

Дата: 20-10-2006 | 20:43:16

дык удачно же, Ир,
:))
только "постриг" - ого-го ... молчу-молчу
:))

Как-то всё здОрово совпало... Это стихотворение Луговского я очень люблю, и рад, что эпиграф у Вас - не ради красного словца. Всё вышло очень органично: Вы оттолкнулись от строчки Луговского и пошли в своем направлении. Стихотворение у Вас получилось неординарное, с подтекстом, играет смысловыми оттенками. Спасибо!