НОЧНОЙ ДОЗОР (или случай в Эдинбурге)

Дата: 05-09-2005 | 20:11:17


Как-то раз по Эдинбургу ночью
Шёл к отелю, выбившись из сил,
Повстречавши прошлое воочию,
Подошёл, увидел, победил.

Слышите, шаги грохочут гулко?
Получивши от меня урок,
Топоча по узким переулкам
Прошлое пустилось наутёк…

Я живу в теперешнем, не ноя,
И незваных не люблю гостей,
Прошлое побито было мною,
Не собрать ему своих костей.

Завсегда стремлюсь вперёд и выше,
Светлым настоящим дорожа,
Если же я прошлое услышу,
То его зарежу без ножа…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 37180 от 05.09.2005

0 | 2 | 2751 | 28.03.2024. 12:19:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вань, может, ...?
У меня чтой-то пятиминутка придирок и замечаний... :)
М.

:)))
Как во славном граде Эдинбурге
было слишком много вискаря,
призраки, бутылки и окурки -
все не вспомню, честно говоря.

Помню паб. Сначала было пиво,
следом бренди, значить, и вискарь,
а потом меня вдруг замутило
и помчало в призрачную даль.

И пошел, параболу рисуя,
по безлюдным, черным мостовым,
а потом... Сказать я не рискую.
Прошлое - шутить опасно с ним:))