Хлеб по водам

Дата: 12-11-2001 | 15:02:05

в стратосферу уходит
последний крик
ночи о помощи.
месяц сник,
побледнел, звезды не хороводит.
на спинке стула болтаются мужские помочи.
отрешенно вздымают ветки
деревья – в ритме-
им лишь известного танца.
где-то поскрипывает калитка,
спят, разметавшись, Коты большие и детки,
во сне привыкшие улыбаться.
влагу сточных
ям вбирает в себя
асфальт
для того:
надо утром проснуться бодрым.
обязательность ночи –
вот что дано
мне, соседу, тебе, друзьям-
чтобы вечно искали мы хлеб по водам.
гордым просто быть –
шире плечи - и-
измерять потерями расстоянья,
никогда не просить ничего взаймы,
выбирать теченье и руки – плыть-
и не приравнивать к прощенью прощание.








Мария, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 3713 от 12.11.2001

0 | 1 | 2044 | 19.04.2024. 09:50:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Хлеб по водам... Мария

Автор Михаил Пучковский

Дата: 12-11-2001 | 17:21:48

Здоровско. Прям молодой Маяковский. только "помОчи" - уж слишком эпатажно. :)