Лимерики для Америки

Дата: 02-09-2005 | 14:54:17

1
Жил-был человек из Саардама.
У него не было прочного дома.
Он уехал в Америку
И стал писать там в день по лимерику,
Но всё-таки жизнь принимал с трудом.

2
Существовал человек из Одессы,
И ему некуда было деться.
Он уехал в Америку
И стал писать там в день по лимерику,
Был красив, удачно женился и летал, как стюардесса.

3
Нашелся еще человек из Праги,
И ему не хватало бумаги.
Он уехал в Америку
И стал писать там в день по лимерику,
Сидя, слава богу, в издательстве, а не в тюряге.

4
А один звездочет из Кёнигсберга
Задолбался работать как часовая поверка.
Он уехал в Америку
И стал писать там в день по лимерику,
Где и был непристойно исковеркан.

5
А один чувак пошел в открытый космос,
А потом стал жаловаться на бесхребетность и бескостность.
Обиделся, уехал в Америку
И стал писать там в день по лимерику,
Но так и не вылечил ни тургор, ни осмос.

6
Жила еще чокнутая физичка -
Ела как птичка, писала мужу как истеричка.
А он уехал в Америку
И стал писать там в день по лимерику:
Не семья, а белая горячка.

7
А один славист из Гренобля
Так любил истинно русский возглас "оп-ля",
Что уехал в Америку
И стал писать там в день по лимерику,
Свободно меняя "гребля" на "грёбля".

8
Жил-был один мертвец из Парижа.
Это, конечно, была не жизнь, а жижа.
Он хотел уехать в Америку
И писать там в день по лимерику,
Но на "Титанике" уехал не дальше, а ниже.

9
Плясала в Петербурге одна кокотка.
К ней через подземный ход ходил царь с бородкой.
Потом ее выселили в Америку
Писать в день по лимерику
И питаться ностальгической селедкой.

10
А одна критикесса из Халкидики
Не была уверена в собственной критике.
Она тоже оказалась в Америке,
Но не стала писать никакие лимерики,
А сделала большие деньги на психоаналитике.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 37109 от 02.09.2005

0 | 1 | 2391 | 19.04.2024. 17:31:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лимерики для Америки Динка

Автор Сергей Шестаков

Дата: 02-09-2005 | 18:55:59

А что если для хохмы "Америку" переделать в "Имяреку" с ударением на первую букву? Тогда и рифма будет правильной: "Имяреку-лИмерику"...
:-)
С БУ,
СШ