"Я - нем..."

Дата: 02-09-2005 | 13:55:00

Я - нем.
И никаких проблем!
Я ем, дышу.
Ну, что еще там?
И мысли разбрелись по сотам.
Ни слов. Ни строчек. Ни фонем.
Наверно, просто я устал,
Стал тенью сонного растенья.
И нет в душе землетрясенья.
Металл не бьется о металл.
Нет, нет! Здесь нет твоей вины.
Не отвечай. К чему перечить!
Лишь руки положи на плечи,
Не нарушая тишины.
Все это временно, как штиль,
Как немота перед грозою.
Скольжу куда-то к мезозою,
Хотя уже зажжен фитиль.
Тряхнет ленивая кровать,
И мысли вдруг придут в движенье,
И краткий миг опустошенья
Я не успею
Осознать.




Геннадий Семенченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 37108 от 02.09.2005

0 | 2 | 2896 | 19.04.2024. 15:17:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось. Вспомнился Блок

Кто-то на плечи руки положит,
Кто-то ясно заглянет в глаза.
И мгновенно житейское канет
Словно в темную пропасть без дна.
И над пропастью медленно встанет
Семицветной дугой тишина...

С уважением,
НБ

Геннадий, вот открывал свежевывешенное сверху вниз, в основном чертыхался ( не считая хорошо знакомых уважаемых авторов), и вот дошёл до Вас. И остановился. И заглянул на фасадную страничку на фото. на "о себе"... И стал читать другие ваши стихи.
И так хочется пожать Вам руку, сказать спасибо... Так обескураживает отсутствие откликов под Вашими стихами, - есть в этом какая -то символическая несправедливость. Никчёмная борзописная сивуха ценится выше настоящей лирики... Стоп, не хочу ругаться на Вашей страничке.
С искренним теплом -
Имануил