Первокурсники

Дата: 01-09-2005 | 07:53:16

Ушли навсегда годы школьные,
Экзамены быстро прошли,
В наш вуз первокурсники новые
Учиться впервые пришли.
Смущенные, робкие, чистые,
Неловкость их – так налицо,
Как будто цыплята пушистые
Покинули дом свой – яйцо.

Стоят в коридорах, тусуются,
Везде разговоры и смех,
А, встретив знакомых, – целуются,
Как будто не виделись век.
Надолго им место запомнится,
Где юные годы прошли,
Как будто в курятник знакомиться
Впервые цыплята пришли.

Их первый урок начинается,
Иду к ним в волнении я,
И, глядя на них, вспоминается
Как юность прошла здесь моя.
Стоят и немного смущаются,
В глазах их – почтенья испуг,
Как будто впервые встречаются
Цыплята и старый петух.

05.09.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 37068 от 01.09.2005

0 | 0 | 2064 | 20.04.2024. 15:15:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.