Полночь в Эдинбурге

Дата: 30-08-2005 | 12:24:18

Черной ночью даже ветер черен -
мечется по черным мостовым,
тычется в глазницы колоколен,
разлетаясь уханьем совы.

Только не найти и полуслова,
если ищешь то, чего уж нет,
время рвет с усмешкою суровой
в прошлое просроченный билет.

Ты один - в минувшем и грядущем,
зыбким настоящим дорожа.
Ветер - тише.
Темнота - все гуще,
Ночи - злее лезвия ножа.

А во тьме над замком молчаливым
молния пронзила плоть небес.
Стук дождя - глухой, неторопливый.
Звук шагов из прошлого -
к тебе.




Константин Андреев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 37017 от 30.08.2005

0 | 1 | 2635 | 19.04.2024. 23:59:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Завсегда стремлюсь вперёд и выше,
Светлым настоящим дорожа,
Если же я прошлое услышу,
То его зарежу без ножа…

:о)bg

PS
мои тебе решпекты, привет, Константин!
подробне см. "Ночной дозор"