"Вновь предгрозье в душе..."

Дата: 29-08-2005 | 13:40:06

Вновь
Предгрозье в душе -
Для нее есть работа.
Отошел ото всех,
А там шепчут: «Иуда!
Он не смотрит в глаза,
Зафиксировал что-то!..»
А я просто живу
В ожидании чуда.
Вы простите меня,
Я ненадолго с тучей,
Как скворец, поиграюсь
И спрячусь на круче
Или с ветром сольюсь
Я напевом плакучим,
Или песню услышу,
Что душу замучит.
Отсверкало, отбухало, отбушевало,
Улеглось где-то в сердце,
Как спелая брага.
Улыбаюсь опять
Как ни в чем не бывало.
Стала легче душа,
Тяжелее
Бумага.




Геннадий Семенченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 36999 от 29.08.2005

0 | 4 | 3509 | 20.04.2024. 18:29:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Одной улыбкой меньше стало,
Одною песней больше будет".
Понравилось, Гена. Особенно концовка, со слов "Отсверкало...", хоть и сравниваю с Анной Андреевной:))

А я просто живу
В ожидании чуда.

Замечательно! Вот бы всем научиться так жить! Хотя, наверное, в детстве мы все так и живем, а вот потом, с годами это умение почему-то забывается. :)
Успехов!

С уважением, Надежда.

Стала легче душа,
Тяжелее
Бумага.
Великолепный перенос центра тяжести для поэта!
С уважением, Владимир.

Голова седая,
А душа - ребенка,
То-есть молодая,
Ощущает звонко.
Взрослые - поэты,
Если сохранили
Ощущенье света,
Молодости, или
Есть еще примета:
Чувства не остыли.

Успеха вам.
Валерий.