Музыка шторма

Дата: 28-08-2005 | 20:45:17

Набежала волна, вторая, третья
хлестнула по лодке мокрой плетью,
скрипнул песок и весла в ук-лю-чи-нах.
Слышишь? Музыка шторма вклю-че-на!

Все еще впереди –
пока только шепот ночи!
Тише, беду не буди...
Ветер вздымает клочья
пены, взметает пыль
тысячеструйных фонтанов.
Зря ты, моряк, пил –
черти теперь не отстанут!
Не удержать паруса –
рвутся канаты и вены.
Слышишь ли голоса?
Это поют сирены.

Морячок, морячок –
грудь в полосочку!
От-сту-чал каб-лу-чок
че-че-точ-ку...
Море бросилось в пляс,
склянки бьют каждый час –
с полуночи до полдня.
Буря – старая сводня!

Катятся тучи и небо клонится,
прижимая волну к волне.
У кого была такая любовница –
и желанней, и холодней?
У которой из бабьего племени,
теплокровной и нежной братии.
поцелуи страшнее пламени,
крепче зимнего льда объятия?

Морячок, морячок -
грудь в полосочку!
От-сту-чал ка-блу-чок
че-че-точ-ку...

... Снова преданно лижет волна песок –
словно пес боязливый хозяйский сапог.
Снова звезды на месте и небо.
Словно не было, не было, не бы....




Татьяна Жмайло, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 36984 от 28.08.2005

0 | 1 | 1954 | 29.03.2024. 08:24:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молодец, Таня!
Подумай только над двумя штришками: "сирены морские" и "зимний лёд"...)))
Да, ещё чуть не упустил. Плохо стыкуются уключины и паруса...
Уключины тянут за собой "включена", хотя правильно -- "включенА"

"Слышишь ли голоса?
Это поют сирены".