"У каждой звезды есть такое Имя, которое ты произносишь шепотом... "

Дата: 28-08-2005 | 13:00:20


***

У каждой звезды есть такое Имя,
которое ты произносишь шепотом,

звезды в ночи зажигаются, чтобы
мы иногда говорили с ними.

Луч от звезды летит к ладони
твоей – невидимая дорога –

идя по ней, обращаешься к Богу
на языке – бессловесном бездонном.

Звезда – фаворского света частица,
у каждой звезды есть такое пламя –

увидя его, ты думаешь – с нами
земной беды уже не случится.

Словно взгляды бездонные чьи-то,
звезды глядят на тебя издалёка,

твоя Звезда – это может быть о’ко
Серафима многоочитого.

Жизнь – с небесными связана нитями
лучей в ночи – никуда не деться…

Твоя звезда – это может быть сердце
ангела-твоего-хранителя…

Звезды в ночи зажигаются, чтобы
мы иногда говорили с ними,

у каждой звезды есть такое Имя,
которое ты произносишь шепотом…




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 36979 от 28.08.2005

0 | 1 | 2648 | 29.03.2024. 13:39:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, это просто мантра! Не знаю, является ли мантра стихотворным жанром:)))