В Эрмитаже

Дата: 28-08-2005 | 08:24:20

Был я в Эрмитаже
В день свой выходной.
Стольник кинул даже
На билет входной.
Постигал искусство,
Вкус свой развивал,
А такое чувство:
Целый день пропал.

Посещал исправно
Чуть не каждый зал,
Только, как ни странно,
Кайф не испытал.
Рафаэль и Рубенс,
Пикассо, Ван Гог…
Ничего я, глупый,
Полюбить не смог.

Но, когда под вечер
Я совсем устал,
Двух прелестных женщин
Здесь я повстречал.
Можете поверить:
Не с кем их сравнить!
Там самой Венере
Нечего ловить!

Вывод сделал важный:
Если захотеть,
Даже в Эрмитаже
Есть на что глядеть!

27.04.2005




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 36972 от 28.08.2005

0 | 1 | 2171 | 29.03.2024. 08:43:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну да, ну да, современные женщины красивее. К тому же, они живые, что тоже немаловажно:))) А чтобы полюбить живопись, нужен проводник. Ещё лучше - проводница:)))