Мы все – как зеркала, друг в друга глядя – видим…

Дата: 26-08-2005 | 08:04:30

"Гляжусь в тебя, как в зеркало…"

    Ю. Антонов

"Человек есть мера всех вещей"
    Протагор

Мы все – как зеркала,
Друг в друга глядя, – видим
Не то, что выставляют напоказ.
Мы каждый – как шкала,
И любим-ненавидим,
Сравнив лишь с тем,
Что есть внутри у нас.

Пусть что-то нас гнетёт,
Друг в друге раздражает,
Но это что-то – есть ведь и у нас.
Ведь зеркало не врёт:
Оно лишь отражает
Реальность,
Без приятных нам прикрас.

Друг в друга мы глядим,
Печально понимая,
Как много есть проблем у нас самих.
Друг друга мы простим,
В себе искореняя,
Всё то,
Что нам не нравилось в других.

25.08.2005




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 36932 от 26.08.2005

0 | 1 | 2473 | 19.04.2024. 19:13:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение технически слабое, но мысль, заложенная в нём, хороша:
"Друг друга мы простим,
В себе искореняя,
Всё то,
Что нам не нравилось в других."
Успехов!