Уснуть и проснуться

Дата: 21-08-2005 | 22:42:05




1

инфлюэнтный московский воздух тонет в сумерках с той стороны окна
за которым август и гнутся под ветром ставшие черными тополя
я смотрю кино я сказать откровенно уже не мыслю отдыха без кина
твердый киргизский ручник маникюрными ножницами крапаля
дождь на экране идет к своему концу но шуршит на манер молитвы
под его барабан предпоследний кадр фонарь и слепящие фары форда
ключ поверни и фонарь одинок и теперь только титры титры
титры титры титры на истертой пленке госфильмофонда
щелкнуть пультом заметить на таймере время без девяти
минут полночь оторваться от кресла дивана стула кровати пола
покурить почистить зубы ощутить во рту обжигающий вкус ментола
и заснуть проклиная богатую фильмотеку на дивиди

2

никому никогда потому что от сердца уйти убежать не фарт
сны о тебе вползающие в сознание чудо какой наркотик
ты случаешься в них внезапно как выстрел или инфаркт
и приветствую шепчешь мой милый стоя меня напротив
только что мне тебе сказать любимая что мне тебе ответить
подходящих слов нет не в моей гортани но вообще в природе
нам с тобой ничего не светит хорошая нет ничего не светит
вроде я примирился с этим и ты примирилась вроде
помни что времени нет нигде и не будет ибо оно мертво
воздух окрестный становится ярче прозрачней светает уже светает
не просыпай меня господи думаю но не слышит и просыпает
утро будильник ванна кофе глазунья тостер трамвай метро

08.2005




Жумагулов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 36812 от 21.08.2005

0 | 3 | 2551 | 29.03.2024. 09:57:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На стихи мало похоже.

Тема: Re: Уснуть и проснуться Жумагулов

Автор Алиса Ягубец

Дата: 17-09-2005 | 23:36:49

Скучаю!!!! Проявись.
Чмок.

после «кофе, глазунья…» в цепочку тостер не вписывается, вот если бы «тост», то да…
время, друг мой, если даже оно и мертво, было, есть и будет…
по-моему скорее «сумерки тонут в воздухе…»
чё-то у вас с логикой, милейший.
А как с «айкью»,
кстати?
:о)bg