Страус и Лев

Дата: 20-08-2005 | 08:11:57

Одному моему приятелю-"эзотерику"

В пустыне как-то Страус Льва заметил…
Обычно он, когда б его не встретил,
То от него тотчас же убегал.
Но лет с последних встреч прошло немало,
Он поумнел, и много прочитал он,
Философом теперь себя считал.

И он подумал: "Нужно ль мне бояться?
Ведь мир не то, что может нам казаться,
Вот для меня ещё один урок.
Ведь каждый создаёт свою реальность,
И я создам, и в этом гениальность!"
И сунул свою голову в песок…

Но как назло, Лев глупым оказался,
Ведь он по жизни в знаньях не нуждался,
И книжек про реальность не читал.
К тому же он давно уже скитался,
Был очень зол и так проголодался,
Что Страуса мгновенно растерзал.

…Вот так и ты, давнишний мой приятель,
От жизни – в книгах так себя запрятал,
Как будто Страус голову – в песок.
Но разве можно не услышать сердца,
Где Бог живёт, и затворить все дверцы? –
В нём прорастёт всегда Его росток,
И ты прозреешь вдруг.
Наступит срок!

25.12.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 36785 от 20.08.2005

0 | 2 | 3099 | 29.03.2024. 03:41:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Страус и Лев Виктор Варченко

Автор Лика

Дата: 20-08-2005 | 13:30:47

Вот...
Полку АСа и ОБГ прибыло!:)
Мудрая басенка:)
И - что? Отреагировал Ваш "эзотерик"?

Спасибо за ..оригинальную мысль
Л.

Отличная побасёнка! Пусть прозреет и побыстрее :)