Горсть морошки

Дата: 17-08-2005 | 14:11:08

Тишайший вечер. Травы ржавы,
и ели слушают луну,
склонив макушки.
А где-то шторм, и шалый гравий
полнит волну. К окну прильнул
продрогший Пушкин.

Пленён величественным ритмом,
внимает ветру и дождю
и сушит платье,
и сам с собою говорит, но
себя не слышит. «…Ну и что!
Строкой пылать мне

и жечь сердца, и всё такое,
воздвигнуть памятник себе,
молвой поросший,
прослыть блистательным изгоем,
благословлять друзей в Сибирь…
И горсть морошки…

Уж полночь. Спать!» И выйдут звёзды,
и будет северо-восток
зарёй отмечен.
И будет жизнь, и стук колёс, да
едва ль он вспомнит... вспомнит тот
тишайший вечер.

14-17.08.2005




Константин Вегенер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 36732 от 17.08.2005

0 | 7 | 3215 | 19.04.2024. 00:26:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Горсть морошки Константин Вегенер

Автор Лика

Дата: 17-08-2005 | 14:20:57

...у каждого своя..."горсть морошки"...последняя.:(
Да, Костя?
Так...сильно:(...просто -" мурашки."..
Спасибо.
Л.

"и жечь сердца, и всё такое" - это лучшая твоя строчка

Это петь надо:)
Костя, может быть "гравий шалый"?

Поздравляю, Костя! Это - настоящая РАБОТА! (Как и многое другое..)
С большим уважением (помимо всего прочего)
Гриша

Вот, удалось прорваться в сеть ненадолго, спешу навестить любимых авторов, кого успею:)
Стихи великолепны, особенно первая строфа близка мне эмоционально...

Костя, я пропустил это стихотворение, увидел только сейчас в топе. В целом мне нравится. Но: вечер тишайший, а вместе с тем - дождь и ветер... И каким ритмом пленён Пушкин? Ритмом шторма, который "где-то", или - "тишайшего" ветра и дождя? Наверное, шторма, потому что ритм дождя не кажется величественным.
Звёзды, однако, выйдут. Т.е. дождь кончится.
Но это мелочи, а в общем здорово!
С уважением, Саша.

"В последнюю осень ни строчки, ни вздоха..."
Лишь горсть морошки,
Да с неба крошки...

Заморосило, Константин...

Морошковый Батькович