Птичьи откровения 3. Страус

Дата: 15-08-2005 | 00:05:16

«Рождённый ползать летать не может...»
Знаком я с Горьким, не вдохновлён...
Представить страшно: порхает ёжик,
парят гадюка, удав и.. слон!
Меня на небо пока не тянет,
мы все там будем, куда спешить?
Бог дал мне крылья не для летаний...
Бог дал мне ноги. От всей души.
А если кто-то меня тревожит
не улетаю, пардон-мерси!
Глазами, клювом, пером и кожей
глотаю землю – источник сил.
Саванна-мама, простор без края!
Моя опора – земная твердь!
Я тут родился и умирая,
к тебе прижавшись я встречу смерть.




Григорий Беркович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 36683 от 15.08.2005

0 | 3 | 2217 | 16.04.2024. 11:56:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гриша, "Саванна-мама" это гениально!!!
И "Бог дал мне ноги. От всей души" тоже здорово. Буду цитировать друзьям и знакомым. Jo, jo, tas könma mochen! ;)

Гринь, дык, Максимыч ещё говаривал: «хорошо, что коровы не летают…»

:о)bg

PS
А ещё вспомнился прикольный мультик "Крылья, ноги и хвосты..."

ЗдОрово!!!
А впрочем, как знать, может быть страус мечтает о полётах?..

(Про ноги мне тоже больше всего понравилось:))