СТРАДАНИЯ ПОЖИЛОГО ВЕРТЕРА

Дата: 13-08-2005 | 15:35:05

    Целый год живу я ожиданьем,
    Когда в майский яблоневый сад
    Прилечу исполненный желанья,
    Заплутав, не выбраться назад.

    Георгиевский

…Жду весну я каждый год зимою,
Чтоб увидеть белых яблонь дым,
Ласты склеить там хочу, не скрою,
Где не быть мне больше молодым…

Разорвётся нитка там, где тонко...
В нынешнем году мне тридцать пять!
Значит, не получится с девчонкой
До утра в саду мне прогулять.

Я уже иной, чем прежде, ноне,
Зажимает сердце, как в тиски…
Видимо, пора откинуть кони,
К вам пишу, страдая от тоски:

Не для нас уже, моя зазноба,
Загорится новая заря,
Постарели мы до срока оба,
Пролетела молодость зазря…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 36670 от 13.08.2005

0 | 3 | 5532 | 28.03.2024. 12:54:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мой, далеко, не первый читатель. Я, не единожды, сталкивался с тем, когда на моём имени пытались поднять свои рейтинги (не только в поэзии). Уверен, что здесь не тот случай. Беспокоит одно – в 35 (если Вы, конечно, правильно определили свой возраст) очень рано отворачиваться от прекрасных дам. Считаю Ваш мужественный поступок проявлением благих помыслов!
Пусть каждый занимается своим делом.
Желаю удачи!
С благодарностью и уважением В.Г.

- доброе слово и кошке приятно, даже спустя годы... радый был угодить вам, Вольдемар... :о))

А ещё говорят, что у нас популярны стихи про любовь...
:о)bg