Пространство

Дата: 10-08-2005 | 17:20:25

Раздвинуто пространство тишиной,
Разомкнуты невидимые стыки.
Времен и ветра шепот за стеной
Любой красноречивее улики
Способен обвинить пустую ночь
В бессмысленно растраченном покое.
И тени звезд не в силах превозмочь
Сиянья снов над черною рекою.
И в бесконечность серо-голубым
Ножом сознанья режется начало
Грядущих дней, но неисповедим
Смысл тишины, что вечер умолчала.

Стихотворение опубликовано в журнале Юность-плюс (2) 2004-2005 - в альманахе "Тени странника" №13, в журналах "Мы" №3-4 1999, "Литературная учеба" №6 2006




Ольга Шеметова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 36617 от 10.08.2005

0 | 0 | 1969 | 20.04.2024. 12:16:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.