Уютен дом, когда река в тумане...

Дата: 10-08-2005 | 01:27:19

Уютен дом, когда река в тумане,
когда согласье и тепло меж нами
и ни следа от пятничных тревог,
лишь кошкою в печи мурлычет пламя,
вылизывая темный потолок
проворным языком…
Далекий грохот
за Камою раскатится горохом,
дождь зарядит, расплачется стекло
чернилами. Луж пузыри карасьи,
разноголосье звуков и согласье,
и дрожь в саду, и верных стен тепло.

Сиди и слушай. Спи и просыпайся.
Ни в чем, что было, будет, есть, - не кайся,
иначе будет есть... такое бы
уже бывало.
…А под утро выйдешь
да из галош, поеживаясь, выльешь,
и вдруг поймешь: хоть режь, хоть даже вырежь, -
а ведь не надо, нет, иной судьбы.

09.08.2005




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 36597 от 10.08.2005

0 | 0 | 2283 | 28.03.2024. 22:40:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.