У перевала

Дата: 09-08-2005 | 10:26:14

Командиры водку пьют, всё о чём-то спорят.
Я курю, не накурюсь, и не спится мне.
Вспоминаю край родной, домики у моря,
Милых сердцу моему в дальней стороне.

Тот, кто выдумал имён множество для Бога,
Красил карты в разный цвет, назначал врагов,
Упростил вдруг разом всё - вот наверх дорога,
Вот гора, война и мы посреди снегов.

В облака пойдут с утра обе наши роты.
Дали нам боекомплект, куртки на меху.
А у тех, кто в облаках, есть и пулемёты,
А вот места отступать нет там наверху.

И негромкие слова говорят друг другу
Те, кто здесь и те, кто там перед вечным сном.
И две фляги тут и там двинулись по кругу.
И на всех одна мечта в сумраке ночном.

Путь один, другого нет нам отсюда братцы.
Воевать нам на земле и мириться в ней.
Им наверх и нам наверх. Некуда деваться.
Облака. Гора. И всё, что нас ждёт над ней.




Сергей Обухов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 36583 от 09.08.2005

0 | 0 | 1819 | 19.04.2024. 11:27:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.