Странный сон

Дата: 07-08-2005 | 23:51:12

Закрой глаза, тебя там ждёт
Тобой зажжённая свеча.
Тепло и свет она несёт
Твоим расслабленным плечам

Огромный северный олень
В твой сон копытом постучал.
- Садись, забудь прошедший день
Я без тебя, один скучал.

Мы снова вместе, я живу
Я твой летящий пьедестал.
Скажи куда? Я отвезу.
Я снова сам собою стал.

Забудь все беды, я с тобой
Готов взлететь под небеса
Смотри какой вокруг покой
Ты можешь всё увидеть сам.

Взгляни на звёзды, вот они!
Тебе прошепчут о себе.
Узнаешь ты, мы не одни
На нашей маленькой Земле.

Ты хочешь знать: откуда ты?
Из всех путей, который твой?
Я твой отец, а ты мой сын,
Добро пожаловать домой.

Как странно. Сплю я или нет?
Вокруг большие корабли.
От них исходит яркий свет.
Мы за орбитою Луны.

Я знаю их, кивают мне
Как будто я всегда здесь был.
Пришла пора помочь Земле,
А я, похоже, всё забыл.

Ты здесь мой сказочный олень.
Сквозь сон ищи домой пути.
Начнётся скоро новый день
И на работу вновь идти.
2004




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 36554 от 07.08.2005

0 | 0 | 2003 | 29.03.2024. 00:50:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.