Луна из туч, как из бойниц...

Дата: 04-08-2005 | 15:59:30


Д.Ч.

Луна из туч, как из бойниц,
Жерло мне кажет,
Пугает желтизна глазниц
Пятиэтажек.

Глядят дома (пустынный взгляд
не скроет ретушь)
и не молчат – слезоточат:
«Назад приедешь?»

Что августейшая Жара –
Незримый Цельсий –
Я дважды пробуждался, рад
Был ей донельзя.

Прикосновение к вискам,
(Ослабить ворот),
Забьется сердце отыскав,
Что я пропорот.

Не кровь – соленый океан
Из раны хлынет,
Там полуостров-великан
Посередине.

И ближе, гуще россыпь звезд,
И видно лучше,
Как над верхушками берез
Летит Ильюшин.

(с) август 2005




Мария Рябенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 36509 от 04.08.2005

0 | 3 | 2472 | 19.04.2024. 07:49:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс. ЗдОрово, Маша.

А говоришь - не прёт... :)

Замечательно... Без изъянов... Спасибо!

Здорово! геннадий.