ПАУТИНА

Дата: 04-08-2005 | 14:05:44

День пасмурный. Земля в песчаных змейках.
На дне грядущих луж уже чернеет ил.
Как сыро и темно на парковых скамейках
в беседке из ветвей от сросшихся двух ив.
Как тесно под землей ее живой начинке:
и дождевым червям, и майскому жуку,
точней сказать, его уродливой личинке.
Как тянет изнутри на верхнюю труху.
На сероватый свет, на запах древесины,
на серебристый след улитки с колпаком...
Хотя среди листвы не видно паутины,
я чувствую ее щекою и виском.




Александр Чернов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 36505 от 04.08.2005

0 | 0 | 2301 | 29.03.2024. 13:16:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.