цикличный гекзаметр

Дата: 04-08-2005 | 10:30:49

а это пусть будет цикличным гекзаметром
распятым и четвертованным троичной двоякостью

однажды я упала и лежала словно замертво
а вокруг летали звездочки гипертрофированной яркости
я открыла глаза и вдруг навалилось разом всё
и зелень июньской молодости и запах цвета сирени
и я так лежала и никак не могла понять разумом
чего это во мне вдруг запели сладкоголосые сирены
а сердце подсказывало - тук-тук слышишь я стучу учащенно
открой меня в этот мир - я по-новому чувствую-радуюсь
я обнимала весь белый свет хотела больше еще но
за меня целый мир обняла раскрасавица-радуга

а несовершеннолетнее лето юлило-юлило и заиюлило
жара триждыдесять и никакого спасения нет
я жила невпопад - думала - любима но люблю ли я
кинул бы хоть кто-нибудь мне смску в ответ
на дворе сотый век по календарю внутри меня
и справлять новый год как-то даже смешно и нелепо
я знала так много - я не знала как это применять
чтобы не дать на лету лету булькнуться в лету

половина меня не здесь - да и вторая шляется
по прохладе пост-осенних ностальгий (обещала обратно быть в десять)
я хотела взять себя в руки и собраться - не получается
это так сложно - вернуться навовсе из -тама- в -здеся-
в непридуманный мир я приду наизусть балаболя параметры
неизменности и напыщенной скромности мероприятия
и пусть это будет-таки цикличным гекзаметром
двоящимся в глазах троицы у четвертушечки распятия




Снежана, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 786 № 36496 от 04.08.2005

0 | 1 | 1901 | 23.04.2024. 12:22:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте Снежана, меня тоже, как видите, зовут Снежана и это, наверное, послужило поводом для смешения наших стихов на одной странице (под моей фотографией и биографией) на новом сайте, который в основном копирует стихи с пруси, не спрашивая ни у кого разрешения. Прошу вас зайти на страницу http://allpoet.ru/author/1640/34569/index.php (вы там найдёте свои стихи) и написать им ещё и от себя возмущение за этот стихотворный симбиоз.

С Новым годом, Снежана!:)