ОБЛАКА ПОД ЗЕМЛЕЙ

Дата: 03-08-2005 | 21:23:26

* * *

Облака под землей – это корни кустов и деревьев:
кучевые - акация, перистые – алыча,
грозовые – терновник, в котором Григорий Отрепьев,
и от слез у него путеводная меркнет свеча.

Облака под землей – это к ним возвращаются люди,
возвращается дождь и пустынны глазницы его.
Спят медведки в берлогах своих,
спят личинки в разбитой посуде,
засыпает Господь, больше нет у меня ничего…

Пусть сермяжная смерть - отгрызает свою пуповину,
пахнет паленой водкой рассохшийся палеолит.
Мой ночной мотылек пролетает сквозь синюю глину,
сквозь горящую нефть и, нетронутый, дальше летит!

Не глазей на меня, перламутровый череп сатира,
не зови за собой искупаться в парной чернозем.
Облака под землей - это горькие корни аира…
…и гуляют кроты под слепым и холодным дождем.

Мы свободны во всем, потому что во всем виноваты,
мы – не хлеб для червей, не вино - для речного песка.
И для нас рок-н-рол - это солнечный отблеск лопаты
и волшебное пенье подвыпившего рыбака.






Александр Кабанов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 36486 от 03.08.2005

1 | 9 | 3628 | 29.03.2024. 17:56:30

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник"]

Произведение оценили (-): []


Волшебные стихи!

Саша!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ремарки: ЗПТ - 1.-добавить, 2 - убрать.
- Не глазей на меня ЗПТ перламутровый череп сатира,
- Мы свободны во всем, потому что во всем виноваты,

НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ГЕНИАЛЬНЫЕ СТИХИ!!!
Твой Им

Чудо какое-то!...

Yes! :)

M.

Да, это великолепно.

ОБЛАКА ПОД ВОДОЙ

    …Облака под водой это днища фелюг и баркасов
    Их увидит любой, утонувший однажды моряк,
    Для червей он не хлеб, а скорее консервное мясо,
    Жаль, ему никогда уже не станцевать краковяк…

:о)bg

PS
Продолжить ленюсь… может потом как-нить…

PPS
Я, Сань, начинаю подозревать что стихи действительно колдовские,
если так зомбируют они просвещённого читателя…
не приютила ли Украина Кашпировского?
:о)))bg

И правда, в какую-то бесконечную глубь уходят эти стихи, словно те облака внутри земного шара...
Потрясающая вещь. Теперь одна из излюбленных в моем "списке кораблей".

Спасибо, Саша!
Твой

Мой ночной мотылек пролетает сквозь синюю глину,
сквозь горящую нефть и, нетронутый, дальше летит!
- умеешь ты обжечь, зажечь глаголом и прочими частями. Сань, как я люблю читать тебя - свежего (неосвежованного пОтом и бытом), и расылать друзьям по заморским красно- и черноземам.
Образ облаков под землей - один из твоих самых из самых, как по мне
Т

Гениально...