Аксиомно...

Дата: 01-08-2005 | 21:42:53

***
Маме, врачу, посвящается

Аксиомно. Аксиокна. Аксидвери.
Дом. Вне дома – теоремное безверье.
Бездоказанность – как данность. Как Везувий.
Я иду и снова город доказую.
Во главе угла поставлю ту старушку,
что, смиренно приклоняясь на колотушку,
черно-серою висит гипотенузой,
ни стыда уже не помня, ни конфуза.
Угол прям. Его обходят, не сгибаясь,
чуть косинясь, интегрально улыбаясь.
Иксы, игреки, машины, деньги, лямбды –
на других углах. И было проще там б, да
в серых катетах домов и улиц что-то
чуть надломлено – неверного расчета
будто просит все. Троллейбус – диаграмма:
точка, точка, два менточка… Здравствуй, мама!
Что за взгляд ты принесла опять с работы?
Снова корень извлекала из кого-то?
Из начальника? Да будь он параллелен!
Мама, главное, чтоб люди не болели.
Мама, главное, что каждый острый угол –
это сектор недочерченного круга
жизни… Снова зябко поднимаешь ворот.
Двери настежь в теорему – пиль! фас! – город.




Марина Матвеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 36440 от 01.08.2005

0 | 1 | 2325 | 28.03.2024. 23:16:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Аксиомно... Марина Матвеева

Автор Мария Рябенко

Дата: 05-08-2005 | 11:06:38

Здравствуйте, Марина!

Звучат у Вас стихи! И это здОрово! ;)

М. :)