*ПРОГНОЗ НА АВГУСТ

Дата: 01-08-2005 | 12:40:38


…Яблоки август покрасил в саду аккуратно,
Вечер прохладой ласкает, довольно жары…
И в изумруде листвы жёлтоватые пятна,
Первые весточки хилой осенней поры.
Молнией дождик грозит, мол, пока еще лето!
Но не спугнуть ему шалой грозой сентября,
Осень дождя не боится и ждёт уже где-то,
Пламенем рыжим на ветках деревьев горя.
Жди меня, не торопи, предпоследняя осень,
В смысле, ещё я не пенсионер, мужики!
Мне ж на сегодняшний день жалких пЕтьдесят-8,
Вера, любовь и надежда и руки крепки.

Пусть у разбитого я доживаю корыта,
Волос редеет местами, как в парке листва,
То, что растёт, серебристою пылью покрыто,
А энтропия крушит красоту естества,
Осень люблю, впрочем, как и другие сезоны…
Воздух осенний печальный прозрачен и чист!
Так-то всё так, но я более, это ж резонно,
Неравнодушен к себе, потому – эгоист.

И я симптомов печальных пугаться не буду,
Осень, ну да, но пока холода впереди,
Пью, дабы не воспринять в непогоду простуду,
Для укрепления иммунитета
в груди…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 36426 от 01.08.2005

0 | 0 | 2743 | 28.03.2024. 15:27:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.