Мимо кладбища

Дата: 31-07-2005 | 12:41:15

Там всегда распахнуты ворота
Так гостеприимно, широко,
Словно ждут желанного кого-то
В этом странном мире над рекой.

И поют невидимые птицы
В зелени акаций лишь о том,
Что ушедший день не повторится,
А земля и небо – лучший дом.

Небо – для души, земля – для тела.
И, спускаясь каждый раз к реке,
Я прошу, чтоб время не летело.
Пусть еще побудут вдалеке

Для меня закрытыми ворота,
Не меняя дней моих расклад,
Ведь еще всего пол-оборота
Показал мой главный циферблат.

Я еще не все сказать успела.
Я еще не все понять смогла.
...За оградой звонко птица пела,
И зеленая струилась мгла.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 36401 от 31.07.2005

0 | 1 | 2498 | 28.03.2024. 20:15:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стих задел,очень хороший,подумалось о нонсенсе: ворота на кладбище, был бы хоть кто-нибудь, для кого они закрыты...
Спасибо,с уважением, С.Т.