Старгородская профессура

Дата: 29-07-2005 | 09:38:04

Николаю Владимировичу Сергееву

Эвакуация, эвакуация –
Вещи, вокзалы, квартиры, потери…
Слышится говор иной, интонация –
И за блокадой захлопнуты двери.

Интеллигенция санкт-петербуржская,
Прежняя жизнь беззаветно оставлена.
Школа-то академически русская –
В Старгород вся профессура направлена.

Курс лекционный, экзамены, практикум
В духе столичном исполнены в точности.
Пусть где-то смерч разрушает галактику –
В эвакуации учатся прочности.

Мальчик лобастый науки осваивал,
Профессоров сам невольно копируя…

В будущем ритмы он в слове отстаивал –
В них узнаю петербуржскую лиру я.
___

Да, интонация – суть воспитания –
Музыка детства – судьбы достояние




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 36376 от 29.07.2005

0 | 0 | 1653 | 16.04.2024. 20:44:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.