Импрессионизм

Дата: 28-07-2005 | 22:29:28

Выплывая на лодочке с рейда,
Цельсий лучше в шкалу Фаренгейта -
попугайская галиматья,
ускользающий запах спортзала -
новой эры заря оказалась
раздражением после бритья.
Между явью и сном промежутка
не нащупало жало рассудка.
На пол сброшен кошмаром во сне –
там, где черные женщины босы,
протыкают мизинцем кокосы,
обречённо лежишь на спине.
Уловить до сих пор не сложилось
их тату, сексуальную живость,
их привычку жевать корешки.
Почесался, и вся гигиена,
за кормой - альтер эго Гогена,
едких красок его порошки.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 36366 от 28.07.2005

0 | 6 | 3045 | 20.04.2024. 01:14:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Импрессионизм Алексей Остудин

Автор Мария Рябенко

Дата: 29-07-2005 | 13:15:55

Почесался – и вся гигиена!

ЗдОрово! Можно такую надпись на майку... :)

М.

Леша, привет! Так "нащупало жало" или нет? Не томи, пиши конкретно: сколько раз, если что-то было...

Бедный Гоген... Но здОрово же, Алексей! :))

Текст очень понравился...Гоген представился ещё со слов "там, где чёрные женщины босы..."...
С уважением till

А зачем тут Ребекка и еврейская тема в начале?
Собрался о Гогене, так о нём бы и весь текст...
Пунктик , однако...

Проткни рекламу как кокос,
В дыру засунь настырный нос,
Учуешь запах - кликни SOS!

Поучительно.