Акт и потенция: что делать?

Дата: 26-07-2005 | 10:22:51

Скучно было писателю – нечего делать!
«Напишу-ка роман я – что делать?»
Слово за слово – строчка за строчку…
Вот и ночка…

Но не спится писателю, ох, как не спится!
«Может, вправду мне с горя мне напиться?»
И стакан за стаканом мелькнули –
Утонули…

Видит: Идут по дну девы моря нагими!
«Сосчитаю – все будут моими!»
Бесконечен ряд… Дева за девой…
Что же делать?


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 10.12.01.
Тема «Пределы бесконечного»

«Интуиционизм основан на использовании
построений, в отношении которых существует
интуитивная убедительность в отношении
их возможности.
Образцом таких построений является
интуиция бесконечно становящегося
числового ряда (1, 2, 3 …),
который обладает потенциальной,
но не актуальной бесконечностью»




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 36284 от 26.07.2005

0 | 0 | 2295 | 18.04.2024. 22:36:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.