Нарезан сыр на доли веры...

Дата: 25-07-2005 | 14:21:42

Нарезан сыр на доли веры,
Горчат приметы бытия,
Любви избитые примеры,
В которых ты – совсем как я.

В окно стучит шальная птица,
Изящно занавес повис.
Чего в быту тебе не спится,
Тяжёлой головою вниз.

А всё летаешь без разбора,
А всё торопишься упасть,
Ржаное яблоко раздора
Засунув до упора в пасть.

И задыхаясь, и переча,
И всё же медленно летя…
А справа в воздухе – Предтеча,
А слева в воздухе – дитя.

13 февраля 2005 г.




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 36255 от 25.07.2005

0 | 1 | 2057 | 19.04.2024. 16:53:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид, у птицы пасть?
Очень хороша последняя строфа!
Спасибо:)
П.С. Вы на комментарии не отвечаете, но читаете же их, надеюсь.