В саду

Дата: 24-07-2005 | 20:19:18


Жжужит июль пчелою в ухо.
Паденье слив легко и глухо –
Скольженье в желобе травы
К корням цветка, который вечен --
Он, хоть короною увенчан,
Но не жалеет головы!

Страшней всего крапивы шпоры,
И ветви в ягодном уборе
Склоняются невольно ниц.
И жалобнее старых истин
Песнь ветра в яблоневых листьях,
Но веселее танец птиц.

Так каждый занят своим делом,
Трепещет, скачет оголтело,
Взыскуя горечь или мед,
В июле, в середине лета,
Где тень лишь есть изнанка света,
Где все известно наперед.




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 36232 от 24.07.2005

0 | 1 | 2309 | 19.04.2024. 13:09:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В саду Генриетта Флямер

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 25-07-2005 | 09:15:31

Свет июльской тени - солнечной изнанки -
Познаю в пробежке лёгкой спозаранку.

Читая, можно немного расслабиться, как в июльскую жару.

Хорошего летнего отдыха!