СИНИЦА

Дата: 23-07-2005 | 23:56:36

Я не важная птица,
Не журавль и не гусь,
Я смешная синица,
Под ногами верчусь.

Птичка я небольшая,
Воробья чуть крупней,
Но птенцов защищая,
Стану кошки сильней.

А чтоб выискать пищу
Для своих «синичат»,
Я от гусениц чищу
Огород твой и сад.

К облакам я не взмою,
Выше крыш не взовьюсь,
Но студёной зимою
Я с тобой остаюсь.

Хоть мне век не исполнить
Соловьиную трель,
Я сумею напомнить,
Что приходит апрель,

Что весеннее солнце
Увеличило дни.
Брось мне крошек в оконце,
Не пугай, не гони!

Почему я «синица»?
Тот, кто имя мне дал,
Как-то синюю птицу
Вдруг во мне угадал.

Услыхав на рассвете
Озорное «тинь-тинь»,
Приглядись и заметишь
Крыльев маленьких синь.

Я всего лишь синица,
Не журавль и не гусь,
Только синею птицей
Для тебя обернусь.




Марина Новикова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 36207 от 23.07.2005

1 | 1 | 2429 | 19.04.2024. 16:39:38

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: СИНИЦА Марина Новикова

Автор Лика

Дата: 24-07-2005 | 01:05:18

Так приятно....
Спасибо, Мариночка, за доброе настроение!
С Сайт - приветом:)
Л.