Мой друг....

Дата: 23-07-2005 | 23:10:35




Не то, что мните вы - природа,
Не слепок , не бездушный лик,-
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык!

Ф.Тютчев



Пусть дни мне радости опять не принесут,
А лишь - часы тяжелого томленья,
Окупит все восторг иных минут,
Их торжество и откровенье.

Когда дорожка лунная залив мой озарит,
Иль солнца диск у горизонта рдеет,
Когда осенний дождь весною одарит,
Да так, что даже камень зеленеет,

Когда в полях своих я не брожу.
А, окрыленная, от радости летаю,-
От всех тревог к тебе я ухожу,
Себя с своею долей примиряю.

Когда же воле волн я предаюсь,
Иль взапуски играю я с волною,
Наядой вольною сама себе кажусь,
Или самой владычицей морскою.

Когда тоскою тайной обжигает грудь,
Иль нескончаемая мучает тревога,
В объятиях твоих могу лишь отдохнуть.
Как в Храме истинного Б-га.

Люблю тебя, люблю от всей души,
Мой верный друг, не знающий забвенья!
День будет - приютишь меня в тиши.....
А нынче ты мне - утешенье!




Лика, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 36206 от 23.07.2005

0 | 1 | 2471 | 20.04.2024. 12:19:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой друг.... Лика

Автор Лариса Дмитриева

Дата: 26-08-2008 | 23:18:10

Лика!
Интересно, что в моём сборнике идут слова:
"Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик".
(сборник "Русская лирика. 19 век", 1981 г.)
А в Вашей цитате: "Не фетиш".
Интересно!
Оказывается наборщики могут вносить своё?
Душою и сердцем чувствую всякое слово лирики Вашей.

С теплом и искренним сочувствием -
Лариса.