СЕРДЦЕ УСТАЛО ОТ ЛЖИ

Дата: 22-07-2005 | 19:21:59

Марии Адыловой
«Наш народ заслужил, чтобы
ему говорили правду»
В.В.Путин

Сердце устало от лжи
липкой, холодной, как пот.
Камнем тяжелым лежит
каждый объявленный лот.

-Граждане, все мы равны…
Продано, съели давно.
-И долетим до Луны…
Было объявлено, но…

Бил себя в грудь кандидат:
-Я за Российский народ.
Стал он теперь депутат,
тоньше, изысканней врет.

Знает, трудяга, предмет.
Ты лучше слов не найдешь.
Ласковым звоном монет
щедро оплачена ложь.

Лгут генералы. Давно
нет и в помине войны,
Так почему ж все равно
гибнут и гибнут сыны?

Вера министрам смешна.
Вера милиции - блеф.
И в процветанье до дна
веру использовал Греф.

Ложь в магазинах. Товар
явно поддельный лежит.
Новый игорный угар
густо замешан на лжи.

Водка не та и вино.
Фальшь на страницах газет.
Господи, как в них давно
мысли порядочной нет.

Ложь просочилась в наш дом
самой тяжелой из бед.
Не замечаем, как лжем
искренне сами себе.

Выйди же, правда, на свет!
Как этот бред пережить?
Ждать тебя сколько нам лет?
Сердце устало от лжи.




Сергей Ткаченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 36189 от 22.07.2005

0 | 0 | 1920 | 19.04.2024. 09:31:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.