ВАЛЬС

Дата: 22-07-2005 | 13:08:50

Если Верхний и Нижний вал
разгоняет один бульвар,
то, качаясь, бегут валы
до Баку и Махачкалы.

Чуть поодаль цветет каштан,
засоряет сырой фонтан,
где Самсон покорному льву
гарантирует: "Пасть порву".

Так облезлая дребедень
изгаляется по сей день.
На изнанку вывернут лев,
почему-то не околев.

И валы отвалили вспять,
на Махачкалу им начхать,
им до лампочки порт Баку -
это видно и дураку.

Потому что всюду теперь
за хвостом гоняется Зверь,
завывает подземный Змий,
прозревает ослепший Вий.

Но звенит Контрактовый дом,
там по клавишам бьет перстом
сногсшибательный Ференц Лист,
композитор и пианист.




Александр Чернов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 36179 от 22.07.2005

0 | 0 | 2423 | 29.03.2024. 17:54:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.